Hey dude!

Beberapa bulan lalu...
Si dude: Wah supervisor saya payah. Masa' saya yang disuruh ngajar melulu
Saya: Bukan emang seharusnya gitu?
Si dude: Iya, tapi kok saya disuruh ngajar level ini, level itu
Saya: Lha namanya juga bagian dari kewajiban
Si dude: Tapi dia nggak boleh seenaknya gitu
Saya: ...

Bulan lalu...
Si dude: Wah susah nih istri saya. Nggak bisa dibilangin
Saya: Cara komunikasinya kali yang salah
Si dude: Ah, emang sudah wataknya begitu
Saya: ...

Beberapa minggu lalu...
Si dude: Repot nih urusan kerjaan nggak beres2
Saya: Ya dikerjain aja, ntar juga selesai
Si dude: Abis pada minta bantuin saya sih
Saya: Namanya juga situ orang pintar
Si dude: Orang sini kadang emang nggak tau aturan
Saya: ...

Kemarin...
Si dude: Anak saya susah banget dibilangin, maunya ngebantah melulu
Saya: Namanya anak umur tanggung
Si dude: Sekarang pintar banget bikin argumen
Saya: Bagus dong, artinya dia punya pendirian
Si dude: Jaman saya, saya nggak pernah bantah orangtua
Saya: Namanya juga beda jaman
Si dude: Bikin kesel aja
Saya: ...

Hey dude! Apakah hidup ini begitu kelabunya menurutmu? Tidak pernahkah dirimu berpikir untuk memberi energi positif kepada orang disekelilingmu? Tidak pernahkah dirimu merasa bersyukur dengan apa yang telah Dia berikan?

Btw...heran deh, kok ada ya orang model kaya' si dude ini

Comments

Fun said…
hmm.. terkadang kita mank suka ngeluh kok..khususnya aku :) kadang suka lupa bahwa harus bersyukur dengan apa yang kita dapatkan.. tul???
postingan yang bagus mba :)
alaya said…
ada yg kayak gitu juga disekitar sini. jadi males kalo hrs berurusan sama dia, ngeluh mulu soalnya :(
Since-Yen said…
Lho... kan orang seperti si Dude itu juga ikut mewarnai hidup toh ;)

Ambon yok, nyelam. Kangen!!!
Linda said…
hidupnya pasti sering stress mbak
jojo said…
kata teman saya, cara berpikir itu berbanding lurus dengan apa yang akan kita alami. Kalo kita berpikirnya sulit terus, maka kesulitanlah yang akan kita alami.... Dan, dalam beberapa kasus, saya sering menemukan buktinya.

mudah-2an dengan berteman sama mbak Hani si Pak Dude (:-) ini jadi tercerahkan....
funeno said…
we who makes the day bad or good, ya enggak? istilahnya mbak hon mah 'energy positif'nya harus dikeluarkan ke berbagai persoalan dan kpd banyak prang. husnudzon atas segala sesuatunya, tak ye?
Linda said…
hehehehe banyak mbak orang yg kek gitu, kerjanya ngeluh, ngeluh dan ngeluh terus sampe lupa bersyukur :)
Linda said…
tumben mbak lom update? lagi sibuk ya ;)
ARS said…
Itulah indahnya dunia... penuh dengan beragam macam karakter manusia :D
Anonymous said…
dikantor de ada tuh yg kek gitu mbak. Hidup segan mati gak mau. hahahaha

udah sering ngeluh, ditambah sakit2an pula. lengkap deh hidupnya.

sampe de bilang "apa lo gak bisa punya sedikit semangat hidup utk menghadapi hari ini?"

dia cuma nyengir

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

Mesin cuci

Dokter kandungan atau bidan?