Gado-gado

Ah...saya lagi tidak kangen gado-gado kok. Hanya mewakilkan keanekaragaman postingan saya saja...

Sudah lama saya tidak ngeblog dalam arti kata menghasilkan tulisan diblog saya sendiri. Sepertinya lebih dari 3 bulan ini saya jadi penikmat tulisan blognya si anu, si itu dan si si yang lainnya. Nikmat? Oh, tentu saja...

Sampai akhirnya...

Ketika saya sempatkan diri untuk main kerumah teman yang juga blogger. Sudah lama ingin main kerumahnya, hanya karena banyaknya buku2 yang harus dibaca, membuat saya jadi penghuni setia perpustakaan kampus.

Si Mas...aneh nggak sih manggil si Mas yang orang Manado asli dengan panggilan orang Jawa...menurut saya dan istrinya si Mas tidak anehlah...lha wong, istrinya orang Solo asli, jadi wajar tho...hehehe. Dia menanyakan kenapa sudah lama saya tidak pernah posting lagi...dan sepertinya saya sudah hafal diluar kepala saya jawaban kenapa saya tidak pernah posting saking banyaknya teman yang menanyakan hal yang sama.

Sibuk? Sudah pasti. Lantas tercetus ide ingin merubah desain template blog. Kemudian si Mas yang memang doyan bereksperimen, bersedia mengotak-atik template blog saya. Saya hanya ingin ada buah kiwi yang identik dengan negara tempat saya tinggal sekarang ini dan warna hijau seperti blog2 saya sebelumnya.

Dengan mengandalkan mesin pencari andalan, si buah kiwi dari berbagai sumber tampak, tinggal bingung memilihnya. Dan akhirnya saya menjatuhkan pilihan dengan yang satu ini. Sebenarnya saya takut main catut properti orang...maklumlah, dikampus kelebihan bacaan mengenai ethical issues...hehehe. Tapi si Mas meyakinkan, kalau itu aman2 saja. "Tapi ntar kalo ada apa2...tanggung sama2 ya mas...hehehe"

Anyway, terima kasih buat Mas Jeffry dan Nina. Risoles dan puding kopinya menyusul...hehehe

Kemudian...

DSC00592

DSC00595 DSC00596

DSC00597

Menjelang Ramadhan, teman2 mengajak kumpul dirumah saya yang alhamdulillah kalau acara sekelas kenduri bisa menampung semua...hehehe. Ceritanya sambil makan siang, berbagi cerita suka-duka berpuasa dan berlebaran dinegerinya Ibu Helen Clark ini.

Puasa kali ini tidak begitu berat karena jatuh pada musim semi dibandingkan puasa pada musim panas yang bisa hampir 18 jam. Kebetulan juga anak-anak lagi libur sekolah 2 minggu, jadinya mereka bisa lebih banyak mengisi kegiatan dengan mengaji dirumah.

Menjelang Ramadhan ini, saya sekeluarga ingin menghaturkan beribu ma'af lahir dan bathin kepada teman2 semua dan selamat menjalankan ibadah puasa...

Comments

Nina said…
Waaaahhh design baru...langsung nge-blog nih. Ditunggu risoles & pudding kopinya lho, hahahaha...kiding lho mbak.
Selamat menjalankan ibadah puasa yaa, semoga lancar sampe abis. Next time kita mampir aahh mo ikutan ngramein buka puasa. Boleh kan ??? Hehehehe....;p
Dhika said…
mohon maaf lahir dan batin juga
yanti said…
maaf lahir batin juga mbak :)
atta said…
kangennnnn
selamat puasa juga ya bu
pekan lalu saya ke bali, gak lanjut ke lombok, tunggu ibu pulang saja :D
neenoy said…
hi hani....!! :)
selamat puasa juga ya
sekarang buka puasa pakai buah kiwi, dong.. hehehe
Anonymous said…
ternyata abis cat rumah ya:)
mau juga risoles+pudding kopinya Han:D

Mohon maaf lahir bathin juga ya Han,selamat puasa.

PS.Blognya aku link ya

*Nisa (http://nisakalondeng.blogdrive.com)
Ely said…
Hani... itu kiwi merangsang amat....saya suka kiwi, baik yang hijau apalagi yang kuning, sama2 enaknya!

Eh..blognya saya link ya...makasih
sekalian mau ngucap maaf lahir bathin, met menyongsong Ramadhan!
moeng said…
mbaaakkk....aimisyuuuu....
duhhh..leot baru, seger...sippp deh ;)
btw,..ihh asyikk yah...yang ngumpul2...oiyah selamat menjalankan ibadah puasa...mohon maaf lahir bathin ya mbak....:) salam buat anak2...
bentar lagi nyusul dahhh biar kembarr *wink* hihihi...
moeng said…
SB nya dikemanain mbak? lupa nih mo bilang, abis lebaran dakyu pulkam dongg...hehehe ...udeh kebayang nih mo makan pelecing + ayam taliwang :D..
mumpung blon masuk puasa, ngomongin makanan dulu hihi...*kaburr*
siwoer said…
iyo mak.. dosamu ke aku kuwi sak tekrok...makane kowe kudu njaluk sepuro neng aku :P

yo wis.. tak sepuroni... dongakno aku aku kuwat poso sesasi utuh yo mak :P

minal aidin wal fa idzin :)
linda said…
leotnya manis banget
ijonya itu loh gak pernah ketinggalan :)
maaf lahir bathin juga mbak
anymatters said…
nanti kalo lagi ga sibuk, kita beli buah kiwi di Pak'nSave terus kita foto sendiri ya mbak. udah gitu kita buat kiwi juice u/ buka, okay.
bank al said…
cieee.... yg mau puasaaaa... makan sepuasnya supaya nanti puasanya kuat ? :)

Selamat berpuasa ya ?
Anonymous said…
selamat puasa mbak hani!! seger nih leotnya.


++retno
medon said…
saling meminta dan berbagi maaf memang indah, semoga suasananya bisa selalu dirasakan. Amien..
Lili said…
Ummi...waa ke manakah pemandangan jiahu nan indah di layoutmu? tapi ora opo2 udah ada kiwi yg gantiin..he.he..
NIce layout

Ummi, sama2 yaa maaf lhr dan btn...smg puasa di sana lancar yaa. aamiin

acara makan2nya seru banget deh...kulit jeruknya ikutan di foto..hi..hi..
embong said…
slamat bakudapa lai...
slamat maso puasa lai...

beta su pulang kampong nih ade. tapi koneksi di sini kadang lari kayak om lele pung parao, tapi kadang maraya kayak kumang di pante parao...

ok salam dari ambon for ale deng keluarga lai

embong
ti2n said…
mbak haniii...
pakabar? wahh.. lama ngga muncul..
selamat desain templatenya yang baru..hehe... cute!

maaf lahir bathin, dan selamat menyambut ramadhan...

btw, ada kabar terbaru dari saya. just click my name :)
oseanografi said…
halo mbak Hani, apa kabar? udah lama nih gak pernah update blog? sibuk ya?

Mohon maaf lahir batin juga ya, dan selamat menunaikan ibadah puasa Ramadan. Semoga puasanya berhasil, biar jadi tambah takwa...

Salam juga buat keluarga...

-agusset-
sa said…
selamat menjalankan ibadah puasa. :)
RaniRina said…
kiwi itu aslinya dari Cina kan bukan NZ :) cuma lebih populer NZ aja :)

apa kabar mbak? :)
Bunda Lyla said…
tetep seger Han dg penampakan kiwinya...:)
Met menjalankan puasa buat Hani sekeluarga, maaf lahir bathin juga ya Han.

Muaah ...buat para kakak dari Lila :)
Dr. dr. Thohar said…
Mbak hani dan keluarga,

Selamat menunaikan ibadah puasa ramadhan. Semoga Allah SWT menerima ibadah kita ami.

thohar
Anonymous said…
oooo ini mblogke jenk Hani 'kiwi' ya.. hehe dulu Hani Lombok 'cabe kali'.. Pakabar njenk.. kuangen tenan je.. hugs to 4U&4child ya! Ikut seneng dah ngumpul sana smua
fmayaa.blogspot.com
pancarAdis said…
wah, postingannya bikin laper nih... apalagi besok kalau sudah berpuasa...
salam kenal yah...
bril said…
aaah, warna hijau emang seger. SElamat puasa di negeri kiwi jeng. maaf lahir batin. :)
ario said…
met puasa... ma salam kenal
riri said…
haniiii, akhirnya .... welkambek dan slamet puasa yaaa....
kiwinya seger deh .....
yanhit said…
Han,

Selamat menunaikan ibadah puasa ya. Salah2 kata maapin aye ya.
sinceyen said…
Hani, kau kurusan deh.

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

A Forest of Fables

Martha Stewart