WED 2012

www.greenup-unep.org

World Environment Day merayakan hari jadinya yang ke-40 tanggal 5 Juni tahun ini. Digagas oleh UNEP, spirit dari World Environment Day adalah kesadaran kita sebagai orang yang dianugrahi akal untuk peduli terhadap lingkungan karena keberlanjutan bumi ini adalah tanggunjawab kita semua.

Saya tidak pernah merayakan World Environment Day sebagai suatu ritual yang harus diadakan setiap tanggal 5 Juni. Saya lebih senang membawa spirit dalam kehidupan sehari-hari. Belum seperti harapan tapi paling tidak ada semangat untuk jadi yang lebih baik.

Memisahkan antara sampah kering dan basah...hmm, masih kadang2...hehehe
Mengganti pendingin udara yang lebih ramah lingkungan...sudah, walaupun harganya bikin mesem2
Menolak untuk memakai kantung plastik ketika berbelanja...yay! suatu yang membanggakan!
Bike to work...duh ma'af sepedaku lebih banyak menganggur karena saya sekarang sering ke field project yang mau tidak mau harus memakai mobil
Menanam sayur dan buah dipekarangan...not bad lah :-)

Tentu daftar tidak akan selesai sampai disitu karena saya ingin membiarkan setiap orang menambahkannya sebagai bentuk kepeduliannya dengan bumi ini

Mari berbagi :-)

Comments

ndutyke said…
aku jg skrg rajin bawa tas parasut yg bisa dilipet (warnanya cute pulak). jadi kalo belanja di minimarket, udah gausah pake tas plastik lagi :)

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

A Forest of Fables

Martha Stewart