Pasar Sembalun Lawang

Sudah lama saya ingin ke pasar di Sembalun Lawang. Pasar yang satu ini hanya ada dihari Minggu. Saya selalu menikmati ketika interaksi antara penjual dan pembeli berlangsung.

Pasar baru saja menggeliat. Suhu dingin masih menyelimuti bumi. Dikejauhan Gunung Rinjani nampak memamerkan kekokohannya.

Sebuah cara penyajian yang unik!

Pakis yang banyak dijual dan merupakan menu sayur kegemaran masyarakat setempat

Menu sarapan: tepung ketan yang digoreng dan disiram gula merah. Anak-anak tidak berhenti menghabiskan satu demi satu...

Saatnya cukur rambut :)

Comments

nurani said…
pengen ikuttttt!!
mau ikannya, mau pakisnya, dan juga tepung goreng siram gula merah :)
fifie said…
hiks hiks hiks, jadi kangen deh jalan2 ke sembalun. tapi ujan gini takut licin n kabut waktu naik.pasarnya dimana mbak?jadi pengen nyobain tepung ketan gula merahnya itu. di mataram ada gak ya?
morishige said…
nice catch!

selama ini saya cuma baru bisa ngebayangin suasana sembalun lawang. sekarang bisa liat langsung lewat post ini. :)
jojo said…
Mbaknyu, aku lagi di Mataram nih, tapi aku kehilangan nomor hapemu (terbawa hilang sama handsetku 1 bulan lalu). Besok mau ke Loteng. Mau dung ikutan ke pasarnya.....
riana said…
senangnya bisa baca cerita2 mbak Hani lagiiii....:) btw...naksir tepung goreng siram gula merahnya, menggoda banget....
penjelajah said…
byuh... sumpah keren... moga2 ada waktu kelak utk berkunjung.amiin
penjelajah said…
byuh... sumpah keren... moga2 ada waktu kelak utk berkunjung.amiin
nizarjoe said…
saya tau tuh yang jualan ikan pindang dan yang tukang cukur tuh. ayo mampir ke blog banyak ulasan dan photo-photo wisata alam yang menarik tentang sembalun.
Salam
skepat Lombok
alaya said…
dulu pernah ke sembalun tapi ga pernah tau ada pasarnya.
menarik ya, bagus buat foto2 :)

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

A Forest of Fables

Martha Stewart