Password

Kata wikipedia "A password is a form of secret authentication data that is used to control access to a resource"

Mau akses imel, pake password
Mau ambil uang di ATM, pake password
Mau posting diblogspot, multiply, wordpress, pake password
Mau upload foto diflickr, photobucket, yahoo album, pake password juga

Berarti begitu banyak password yang kita koleksi. Karena begitu banyak password yang harus dimiliki, saya ingin membuatnya menjadi gampang. Beberapa akses saya gunakan password yang sama biar gampang ingatnya. Password2 yang lain saya gunakan bahasa asing seperti spanyol. Pernah kejadian, karena saya lupa passwordnya dalam bahasa spanyol, terpaksa tanya teman saya yang berbahasa spanyol. Sampai si Abi bilang, makanya nggak usah gaya2 deh passwordnya...hehehe

Karena bersifat rahasia, tentu hanya kita yang tahu password kita sendiri. Yah, tapi ada beberapa akses yang bolehlah longgar sedikit, mungkin bapak, ibu, suami, istri, kakak atau adik, yang boleh tahu. Tapi lain lagi dengan teman saya yang satu ini. Dia begitu "royal" memberikan password ATMnya, termasuk kepada saya. Kebetulan kalau saya atau teman2nya tidak bawa uang dan butuh uang saat itu, tinggal pinjam kartu ATMnya saja dan setelah itu saya ganti uangnya melalui online banking. Ajaibnya, selama ini aman2 saja. Tapi duh, jangan ditiru deh.

Kemarin, saya dapat imel dari sebuah website yang saya sendiripun baru ingat kembali kalau saya adalah member dari website tersebut. Karena sudah terlalu lama, jangankan passwordnya, usernamenya-pun saya sudah lupa. Coba otak-atik, tidak berhasil juga. Tanya si Abi, dia juga nggak ingat. Yah, kalau sudah gini...gimana dong?

Comments

yanti said…
hmm.. ga ada fasilitas restore password gitu mbak?
Anonymous said…
aku password utk blog, email dsb nya pakai satu password doang, jadi ga pernah lupa .. beda utk ibanking ato atm .. agak njlimet dikit bikinnya kalo ngga bisa kebobolan dooong. . xixixii!

temenmu mungkin itu rekg bank yg utk amal kali han .. haha .. yg rekg utamanya rahasiaa kelas berat ..

- ika -
nurani said…
kalau aku semua account password-nya itu-itu aja, cuma 3 kalau nggak salah. jadi kalau lupa ya dicoba tiga itu pasti deh salah satunya lolos :D

tapi kalau misalnya jebol, berarti jebol semua juga :(
Blogger said…
niche blog neh. bloggroll please with http://software-komputer.blogspot.com — blog abaut herbal medication recipe, i wish it usefull for your reader, thanks

blog tentang kumpulan ramuan herbal untuk berbagai macam jenis penyakit, moga bermanfaat buar para pengunjung blog ini, thanks
Anonymous said…
kalo de...
utk dunia maya udah standar passwordnya. cuma kata-kata sederhana aja lah biar gak susah

utk ATM dan yg berhubungan dengan uang...sudah dibikin standar di rumah. pswd ATM kami semua sama hehehe
RoSa said…
eh pas dliat2 link blogku belum ada yak mba ? :D
Anonymous said…
All was not yet http://startso11.info/www.gadu-gadu.pol.html lost.. Standing at a table in the center of the stage, with his friends grouped about him, he delivers that inimitable, rambling character monologue so famous in A http://rebestal.info/bilety+lotnicze+wizzair.html Magnolia Flower , at the same time that he deftly makes juleps for the party.. Now tell me, what does this mean? You know me: am I really bad enough to wish my sister to lose the only child she has left? Or does the dream mean that I wish Charles to be dead rather than Otto, whom I like so much better? I assured her that this interpretation http://startso11.info/adventure+CHile.html was impossible.. , that the dream gathers up the indifferent remnants from the day, and that not until it has in some measure withdrawn itself from the waking activity http://startso11.info/www.cipeczki.net.pl.html can an important event of the day be taken up by the dream.. I believe I have already indicated my meaning in what I have called http://startso11.info/professional24.pl.html 'your attentions,' said the Colonel, blandly, and given you my 'concern' for speaking as--er--er mutual friend.. Her attire was strange; http://startso11.info/Bogus%C5%82aw+Wo%C5%82osza%C5%84ski.html whereas a woman's garb is usually groomed to the last fold, she had one of her stockings hanging down and two of her waist buttons opened.. The scene at once brought to my mind the proverb: He who keeps his hat in his hand will http://startso11.info/legiony+polskie+geneza.html travel safely through the land.. His conscience did not trouble him at http://startso11.info/www.uniqa%2Fpl.html all.. There, across from each other at the kitchen table, sat the utterly selfish and traitorous younger members of the rival houses of Ellsworth and Van Kamp, deep in the joys of chicken, http://startso11.info/www.johnwozniakrepublika.pl.html and mashed potatoes, and gravy, and hot corn-pone, and all the other fixings, laughing and chatting gaily like chums of years' standing.. Watkinson invited her guests to consider themselves at home and help themselves freely, saying: We never let cakes, sweetmeats, confectionery, or any such http://startso11.info/porotacja.html things enter the house, as they would be very unwholesome for the children, and it would be sinful to put temptation in their way.. He had not mentioned http://startso11.info/hotel+antares+gdynia.pl..html the subject of horses to his friend, but he knew through Mrs.. He trembled so http://startso11.info/fotki+polskich+hooliganow.html that he could scarcely keep his footing.. Still, for that great act we speak of Isaacs gratefully and remember him kindly; and he forges on, hoping to meet the football somewhere again. http://startso11.info/www.fajoowe.pl.html. He could not believe his senses. http://startso11.info/listy+przboj%C3%B3w.html. Often he laughed aloud, http://startso11.info/pola+kombi+exel.html sending a great shout of mirth across the water in fresh relish of those comedies best known and best enjoyed.. Van Kamp dubbed the barn, with enough more money to make http://startso11.info/dyndus.org.html him love all the world until he got used to having it.. He laughed, for he felt no longer sensible to pain, and, still chuckling, picked his way carefully back to the shore, wading deep into the water to unmoor his boat. http://startso11.info/bilety+do+chorwacji.html. If he wanted to roam the town by himself, there was no harm http://startso11.info/sprzety+techniczne.html in it.. The Rotunda, he said, http://startso11.info/geje+erotyka+tylko+dla+doros%C5%82ych.html is my genital, the captive balloon in front is my penis, about the weakness of which I have worried.. It is then at once broken off, and http://startso11.info/Kornelia+Czarnecka.html replaced by complete wakefulness...
sa said…
ya daftar lagi. :)
funeno said…
kalo saya mah semua account passwordnya sama mbak hon. soalnya dulu pernah nginstol software terus minta psword komputer, eh lupa. kepaksa jadi ngeformat komputer. dan itu tiga kali lupa, tiga kali ngeformat. lagi error pikiran soalnya, habis diputisin. hahaha...
sinceyen said…
iya nih, gimana dong, daku juga punya masalah yg sama....
Labibah said…
kelemahan jaman sekarang ya di pasword itu. aku berkali-kali ndaftar tracking buat pengunjung web, lupa terus... :(
Lili said…
yah beginilah kalau ibu2 gaul di internet, banyak banget ikutan clubnya, sampe2 jadi anggota VIP tapi lupa password. Sama ajah sih, Ummi Fawwaz juga gituh..kek..kek..kek.

Met puasa juga yaa, tapi di sana mah sejuk pisan, disini waa panas teuing...
Anonymous said…
Pakai Software Pengingat password aja (seperti: Roboform,Gatore,dll) utk di komputer enaknya kita cuma perlu ingat master password yang lain bisa otomatis, cuman perlu sering dibackup aja biar kalau ada apa2 komp. kita masih punya arsipnya.

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

Mesin cuci

Dokter kandungan atau bidan?