Popok

Anak pertama
Pakai popok katun dan hanya pakai popok sekali pakai ketika bepergian

Anak kedua
Idem seperti anak pertama

Anak ketiga
Mulai kenal betapa praktisnya popok sekali pakai. Sehingga malam hari lebih memilih popok sekali pakai

Anak keempat
Popok sekali pakai mulai mendominasi pemakaiannya baik siang maupun malam (ini mah bukan karena praktis, tapi kalau malasnya kumat...hehehe)

Anak kelima
Pagi, siang, sore, malam...pakai popok sekali pakai.

Duuuh...ma'afkan saya yang jadi tidak ramah lingkungan. Winter begini, alasan praktis jadi duduk diurutan paling atas.

Comments

MAY'S said…
kasian adek bayi yang mesti survive di musim winter ya?..
Jadi sudah anak keliam/ Selamat ya Bu........
Anonymous said…
He he he...jatah sampah habis buat popok :D

Dari segi biaya, sebenernya popok kain juga ngga hemat-hemat amat. Soalnya biaya nyucinya juga ngga murah. Mana sinar matahari juga relatif minim. Bisa lama banget nunggu kering. Jadi: "Hidup popok sekali pakai!" :D

--durin--
Anonymous said…
yasyutra han, yg penting pake popok lah daripada nggak pake apa2 .. dingin kasian baby nya .. hihihi!

kemarin aku pakai spanish mackerel han .. kalau nggak ada bisa ganti ikan berdaging putih lainnya kok ... ato kalo mau gampang beli bakso ikan .. hahahaa ... pemalas dot com ..

- ika -
Anonymous said…
haniiiiiiiiiiii,
maapkan aku klo baru tauuu dikau sudah melahirkan.

hani, dikau memang super woman. bijihmana bisa aku mengejarmu. huwaaaaaaaaa. selamat datang Idris!!

lha aku? sejak lahir, Zirak udah pake popok sekali pakai. mertuaku ketika di telpon bilang, "apaaaaaa? masih bayi merah kok udah dipakei diaper?"

dulu beliau paling rajin membuka diapers anak2 klo aku gak di rumah

-maknyak-
yanti said…
halah.. ndak usah dipikirin apa kata orang.. yang penting Mbak Hani dan Idris sama2 nyaman kan. di sana kan ga banyak yang bantuin :D
dodski said…
yang penting dia bisa sehat dan nyaman :)
putri said…
Mbak.. kayaknya bayi mah nyaman aja asal deket ma ibunya :D

hihi...ini mah saya rada sok tahu, berhubung anak 1 ya.. tahapannya masih kayak anak pertamanya mbak Hani. Hmm tapi pikir2 kayaknya kalau saya punya anak ke-2, penanganannya dah kayak anak ke-5 nya mbak Hani deh... hehehe.. praktis (sekalipun gak winter)
Domba Garut! said…
in the long run, simplicity and being practical is eco-friendly, kebayang kalau pake si popok cuci-cuci itu, banyak detergent dan residu cucian mengalir di pipeline mu dan tangan jadi iritasi...heheheh...

Aku juga mau ah, sampe anak ke-5, biar seru!
Neenoy said…
hani, selamat ya buat lahirnya si adek. semoga jadi anak yang sholeh.

btw, alamatmu masih yang dulu gak, ya? yg di cameron road? si obin bilang pengen kirim postcard buat tante hani dan adek idris.
eva said…
selamat atas kelahiran anak kelima ya, mba.
sinceyen said…
Idealisme bisa berubah karena kebutuhan??? ;)
tante atta said…
maaf datang sangat terlambat
selamat ya Bu
cerita proses melahirkannya membuat saya terharu ;)
salam untuk semua
nggak papa deh adek Idris pakai popok sekali pakai, yang penting adek nyaman *hug*
Mama Rafayra said…
dulu Rafa juga pake diaper cuma kalo malam dan pergi jauh.

skrg Fayra pake diaper nyaris 24 hours.

matahari di jkt sudah agak sulit dicari. drpd selalu kehabisan celana krn belum kering...kami pilih diaper aja.

ortu bilang "kasian anak perempuan dipakein diaper, nanti jalannya agak ngegang"

kata suami ku "lah istriku yg gak pake diaper waktu kecil dan dibedong aja jalannya kaya laki gini. trus siapa yang salah?"

hehehehehe
Vina Revi said…
hidup udah sulit, jadi jangan makin dipersulit dengan pe-er untuk mencuci segunung tumpukan popok kotor ...:)

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

A Forest of Fables

Martha Stewart