Kangen

Saya :
"Bi, kenapa kok tiba2 Hani kangen pengen diving di Ambon.

Kangen pengen menyelam bersama manta ray yang sedang menari dibirunya laut pulau Seram Barat. Berjemur sambil menikmati makan siang dipulau pasir yang belum memiliki nama. Menikmati dinding2 batu karang yang tidak kalah cantiknya seperti yang di Pha Nga Bay dengan long boat.

Atau menyelam bersama dugong dihamparan padang lamun di Nusa Laut. Menikmati terumbu karang yang 95% masih dalam kondisi sangat baik (hasil survey saya nih) dengan ikan2 karang dengan warna-warni sempurna ciptaan yang Kuasa.

Hmm...bagaimana dengan menyelam sore hari di depan marine centre milik kampus di desa Hila sambil menunggu teman yang jago sekali memancing cumi besar.

Tunggu dulu, ada tempat2 cantik di Kepulauan Banda yang terumbu karangnya...aduhaiii. Pulau Ai, Pulau Hatta, Gunung Api...ah!

Itu belum cukup. Ada banyak tempat di Teluk Ambon yang punya banyak kejutan. Sayang saya belum pernah diving diwreck dekat rumah kontrakan saya dulu. Atau didermaga dekat bandar udara yang membuat fotografer kelas dunia berdecak kagum.

Rasanya jari2 ini tidak akan pernah cukup untuk menggenapkan betapa kangennya saya untuk diving di Maluku"


Abi :
"Kamu lagi kangen atau ngidam ya..." *sambil garuk2 dagu*

Comments

neenoy said…
itu sih ngidam, bi...
*ngomporin si abi* :p
ime' said…
aaaahhh.... diving...

mauuuuu... *di maluku ada hiu nggak? kalo' ada, ya nggak jadi deh :(*
syl said…
bu hani....
selamat ya ....
i wish i could get pregnant again ....
tadi malam ada teman jauh datang dan menunjukkan photo ke-2 orang anaknya.
syl langsung bilang ke papap, asyik sekali kalau punya anak satu lagi kali, pap. but, i can't hu..hu..hu...
details keadaan syl pasca medical treatment di bangkok ada di mp, bu.
salam untuk abi dan anak-anak dari mandalay.
hany said…
Haduuuuh... seneng bgts! MOga2 kehamilannya lancar ya, Jeeeng.... Ikutan seneng bgt. Sama ama Makku nih, 5! Selamat yaaa...

--Sambil minta maaf masih punya utang, hehehhe...
agusset said…
selamat kangen dan selamat ngidam...
linda said…
waaaaaaaaah mbak hani lagi ngidam rupanya? selamat ya mbak
semoga apa yg diidamkan segera terwujud biar si adek gak ngeces2 hehehhe :D
sinceyen said…
Hahaha.. dua2nya dah.
Aku juga lagi pengen ke Ambon nih.
RoSa said…
jadi pengen pergi ke maluku...hikz hikzzz
Anonymous said…
hiks mauuuuuuuuuuuu (diving-nya lho bukan pregnant-nya)
Anonymous said…
aku juga kangen renang mak!
*aku apa lagi ngidam ya?* :D

iki aku mak! ngerti to kowe karo aku :P
Anonymous said…
aku juga kangen renang mak!
*aku apa lagi ngidam ya?* :D

iki aku mak! ngerti to kowe karo aku :P
Lili said…
ternyata jago diving yaa Ummi... waa...
jgn2 memang beneranisi lagi?..hi..hi..
Anonymous said…
Wah, membuat saya ngidam kayaking lagi nih... :D
doel
luigi said…
Ngidam-nya jangan jauh2 sampe ke Ambon dong - coba yang 5 menit dari rumah gitu jaraknya biar si abi gak pusing 7 keliling nyariin. ndapetin-nya :D
ika said…
han gw baru ngeh, ini anak ke 4 yak ? hihihihi .. ngidaam diving nih .. ke sini ajaaa nyook ..
Anonymous said…
de kangen mbak haniiiiiiiiiii
astri said…
woaaaah, saingan ama mbakku nih mbak, anaknya 5.. gitu tuh dia pengen nambah lagi.. skarang lagi program bikin anak ke-6.. hihihiy..

eniweh, slamat ya mbak.. udah masuk week brapa?
aku baca folic acidnya itu loh langsung curigesyen.. :D
embong said…
Wah selamat untuk dua-duanya nih Usi. Salam dari yang su pulang kampung lai ni...
siwoer said…
kowe kuwi sih ngidam terus.... mak tak kasih pencit (mangga muda) mau gak?! biasa hasil ngembat di pohon tetangga :D
ita said…
wah...selamat yah mbak hani...tularin dong..tularin..hehehe..
funeno said…
jadi jawab dengan jujur: kangen apa beneran ngidam? hehe..
Hany said…
Jeng, minta alamate lagi yah. Maaf banget, hehehe.. Aku dah kirim e-mail.

Hany
Dewie Sekar said…
Sama, Jyeng.. aku juga lagi kangen.
Kangen pengen nyelam di Laut Banda, kangen pengen liat kakapo, kangen pengen hamil lagi... :)
MaIDeN said…
kangen diving di jalan Udayana nggak ;)
Anonymous said…
sory, saya lupa kasih alamat email saya.Destianakadarsih@yahoo.com atau Destiana@Dephut.go.id
putri said…
kangen juga... :D

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

Mesin cuci

Dokter kandungan atau bidan?