Salah kostum

New Zealand terkenal dengan cuaca yang cepat sekali berubah dalam satu hari. Bayangkan...satu hari bisa ada panas, mendung dan hujan bergantian. Hal ini mempengaruhi cara saya berpakaian. Karena ramalan cuaca ditv cukup akurat, saya wajib nonton ramalan cuaca ditv setiap sore hari...maksudnya biar kalau kekampus besoknya tidak salah kostum gitu. Khan nggak lucu hari panas saya memakai jaket tebal.

Berhubung ramadhan, sore hari saya lebih banyak nongkrong didapur. Jadi acara nonton ramalan cuaca ditv saya wakilkan dengan si abang. Kemarin sore sambil main2 dengan adiknya, abang teriak dari ruang tamu kalau cuaca di Hamilton esoknya cerah.

Paginya, saya lihat memang matahari bersinar. Dengan tersenyum saya menyiapkan baju yang biasa saya pakai ke kampus saat musim panas. Dengan senyuman masih menyungging, saya jalan kaki dengan riang. Maklumlah sudah 2 hari Hamilton hujan terus.

Belum 10 menit berjalan kaki (saya perlu 20 menit untuk sampai kekampus)...awan mulai berarak. Waduuuh...alamat hujan nih. Dengan sigap, saya percepat langkah saya (persis kaya' atlit jalan cepat)...lha, siapa hayo yang mau kehujanan.

Akhirnya saya sampai dikampus dalam kondisi baju tetap kering. Yang ada tinggal dinginnya saja...tentu dong, lha wong saya cuma pakai t-shirt lengan panjang bahan katun. Saya cek ramalan cuaca di New Zealand's National Meteorological Service. Ealaaah...ternyata si abang salah denger saat nonton tv (abisnya, dengernya sambil main dengan adiknya sih). Cuaca cerah hanya ada di Hokitika, dibelahan pulau selatan sana.

Heater diruangan saya hidupkan sampai batas hampir maksimal. Teman saya yang orang Jerman geleng2 kepala ketika masuk ruangan saya. Sambil melepas jaketnya dia berkata "oh gosh, your room is like sahara desert"

Comments

funeno said…
hehe..sama mbak, kayaknya di negara 4 musim emang rada susah ditebak yah? mudah2xan puasanya lancar ya, terutama buat anak-anak. amiin
nikeyudi said…
halo..mbakku sayang...;) waaah.. blognya ganti "baju" rupanya, duuh.. jadi tambah cakep deeh ;;). masih ada sotonya??tukaran yuuk hehehe...
btw, puasa di sini masih lama jam bukanya mbak :(,lapernya ampe ke ubun2 hihihi...
siwoer said…
makane to mak... dadi uwong ki ojo kemayu! yo ngono kuwi, peh senengane nganggo klambi tipis2 trus pas udan sih dienggo wae... piye kademen ra?! :P

beh poso2 musin udan...lak enak no?! kari mangap sambil berdoa, smoga ketetesan :D kene ra iso mak, soale isih panas kenthang-2 ki :((
Nina said…
Makanya setelah hampir 3 tahun di nz, nina selalu memakai baju berlapis2. Bisa bongkar pasang dan jaga2...biar gak saltum gitu lho. hehehe...
Apa kabar mbak ?
yanti said…
hehehe iya nih, pas kuliah dulu, nonton prakiraan cuaca adalah WAJIB hukumnya :D
topan said…
berrr......berr....kretuk...kretuk giginya glemetuk nahan dingin.


salam kenal.
MaIDeN said…
Gila ... baru kali ini gw baca blog orang ampe 13 bulan ... Nice story here ... PS. Gw nyasar kesini dari link di muslimblog
ita said…
hahaha...kebayang deh panasnya ruangan buat orang lain, yg pakaiannya dah tebel :D
Kalo aku di sini sekarang, siap2 aja bawa payung. Kalo dingin dah pasti deh..brrrr...
ario dipoyono said…
wah... eank nih kuliah di luar negeri.. kapan pulang nih??? indonesia ada obyek wisata baru lo... Wisata kolam lumpur LAPINDO di sidoarjo
medon said…
hehe.., jika tak ingin saltum siapkan pakaian 4 musim setiap hari di "ransel", bagaimana? :D
Anonymous said…
Selamat puasa juga ya Han.
Lain kali kalo lagi di dapur jangan terlalu 'serius' ya Bu, biar masih bisa ngikutin ramalan cuaca :D

Btw, salam kenal untuk saudara sekampuang ya Han :) makassar mana nih?

*Nisa (http://nisakalondeng.blogdrive.com)
rosy said…
wah..klo' cuacanya suka gonta-i gitu suseh jg yach, kaya'nya emang wajib liat prakiraan cuaca...

makasih bnyk ucapan n' doanya mbak Han...

met berbuka puasa...
Riana said…
Salam kenal juga..
Huehehe.. baru baca postingan SalTum neh :)
Diving? Belom kesampean, baru snorkelling doang. Gak ada temen!!
Iya tuh langsung beli baju renang yang ada tutup kepalanya. Enak juga, kaca mata renangnya gak belibet rambut lagi :D
Luigi said…
gak salah kalau nyiapin anak2 pergi keluar lama banget - banyak pake jaket ini dan itu.. :) Inget dulu masih di New York.. hebooh bgt!

Kumaha puasanya lancar2... hugs from West Africa
Anonymous said…
Sudah dengar lagu "four seasons in one day?"
Meski salah kostum, yg penting pede :D
doel
meyrinda said…
hehehe....seru banget ya?
di indo mah nyantai2 wae
mba, luamaaaa ga mampir kesini, (sok kenal euy) pa kabar?
met menjalankan ibadah bulan ramadhan ya?
rina rinso said…
Heheheh..lucu juga ada saltum, siap sedia kostum lain di kampus aja mbak :)
pl7wei66 said…
hey, I just got a free $500.00 Gift Card. you can redeem yours at Abercrombie & Fitch All you have to do to get yours is Click Here to get a $500 free gift card for your backtoschool wardrobe
moeng said…
waa.....abang bikin mamanya kedinginan..xixixix...
iya mbak, daku mau pulang, trus mau ke lombok, mbak kapan mudik? kalo ke indo, bilang2 yah...pengen ketemuan :D...abang nyantren bareng2 buna yuuukkk??...
elly.s said…
ha ha ha...kesian amat mbak...nggak nyiapin jaket di ransel?

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

Mesin cuci

Dokter kandungan atau bidan?