Posts

Showing posts from March, 2005

Reloaded

Bermula dari chatting dengan Uyet beberapa waktu yang lalu, saya iseng minta dia untuk buat desain template blog saya...

"Okeh mom" jawab si penggemar biskuit bayi ini...hehehe

Setelah dia mengerti seperti apa yang saya inginkan, mulailah dia otak-atik desainnya.

Setelah long weekend di Sembalun, sebuah desa di kaki Gunung Rinjani, tadi pagi baru saya sentuh komputer, sambil check email , saya iseng buka blog, hmm...ada pesan singkat dari Uyet di shoutbox saya...

"Mom, leotnya sudah jadi tuh. Mo dipasang sekalian nggak" pesannya.

Ya udah, sekaliannya aja dipasangin sama Uyet.

Thanks banget ya buat Uyet yang sudah mau reloaded blog saya, mudah2an nggak bosen nge-reloaded blog saya ya yet...hehehe

Ada yang ingin blognya di-reloaded oleh Uyet, silahkan kontak dia dan setelah di-reloaded, jangan lupa untuk mengirimkannya satu paket biskuit bayi merek apa saja...hehehe

Let's Fold!

Image
Origami crane

Bermula dari sebuah milis origami berbahasa Indonesia yang saya temukan secara tidak sengaja ketika sedang browsing, saya mengenal Maya sang moderator. Ibu berputra empat ini punya pengalaman yang menarik dengan dunia origami. Dengan kepeduliannya, dibantu sang suami, mereka membuat sebuah web yang cukup informatif berjudul Sanggar Origami.

Maya yang sampai saat ini dia masih mendampingi suami tercinta yang sedang belajar di Jepang dibantu Mbak Arum dari The Japan Foundation - Jakarta serta para anggota milis origami Indonesia yang antusias untuk belajar, berhasil mengadakan workshop pertama bulan Februari lalu. Melihat keberhasilan worskhop pertamanya, para anggota milis sudah merencanakan untuk mengadakan workshop kedua pada tanggal 26 Maret ini.

Silahkan lihat undangan dibawah, jika berminat silahkan kontak milis origami Indonesia dan yang ingin lebih tahu tentang origami silahkan klik Sanggar Origami.


Mbak Arum sedang mengajari peserta workshop 


Suasana workshop 

UNDANGA…

Sebuah pilihan

Image
Majestic

Waktu saya kuliah, mahasiswa Ilmu Kelautan di 6 universitas negeri di Indonesia memiliki kesempatan untuk berlayar dan menimba pengalaman di Baruna Jaya II, sebuah kapal penelitian oseanografi milik Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional (Bakosurtanal). Sayang, pas angkatan saya kesempatan untuk naik Baruna Jaya tidak ada tapi saya cukup senang mendengarkan kakak2 tingkat saya bercerita pengalaman mereka selama di Baruna Jaya, berlayar hingga ke Selat Kalimantan, mengaplikasikan ilmu tentang segala gejala fisik laut serta bertemu dan bertukar pikiran dengan mahasiswa kelautan lain...adalah sebuah pengalaman yang berharga.

Keinginan saya untuk bisa berlayar dengan kapal penelitian tidak pernah pupus. Saya melirik kapal penelitian LIPI, Raden Suryaatmadja yang rajin keliling perairan Maluku untuk melakukan penelitian. Ketika si kapal berencana melakukan pelayaran ke Kepulauan Lucipara, sebuah gugus kepulauan di sebelah barat Laut Banda yang merupakan surga bagi penyu hijau…

Binatang peliharaan

Image
www.cybertales.co.uk

Sebenarnya saya ingin anak2 memelihara binatang peliharaan. Karena dengan punya binatang peliharaan, anak2 dididik untuk bertanggungjawab akan suatu hal. Dulu waktu Khansa dan Tsaqif masih kecil, kami memelihara kucing. Tapi rupanya Tsaqif punya bawaan alergi terhadap bulu kucing seperti saya. Terpaksa kucing dicoret dari daftar. Walaupun begitu, saya biarkan sekali2 mereka main dengan kucing tetangga.

Kemudian, di Mataram banyak dijual kelinci dan hamster yang didatangkan dari Malang. Sepertinya ini trend, karena kebetulan waktu itu disalah satu stasiun televisi swasta menayangkan kartun anak2 Hamtaro, jadi banyak orang2 yang berniat memeliharanya. Saya sebenarnya pengen juga, apalagi anak2, tapi rasanya saya perlu tahu banyak tentang cara memelihara kelinci atau hamster seperti vaksin yang harus diberikan dan lain2. Akhirnya kelinci dan hamster masuk daftar tunggu. Dan berhubung tetangga ada yang sudah memelihara kelinci, jadi anak2 tinggal ke tetangga jika pengen…

Another story about byar-pett

Dua hari yang lalu di Mataram berlangsung seminar bahasa dan sastra serumpun di Asia yang berarti negara2 seperti Indonesia, Singapura, Malaysia dan Brunei hadir dalam acara tersebut termasuk Jepang yang hadir sebagai peninjau.

Sebenarnya saya kurang menaruh perhatian karena saya tidak berkecimpung dalam bidang ini. Tapi saya jadi ikutan sibuk ketika salah satu peserta yang diundang adalah seorang anak SD kelas 5 bernama Amirah Dwi Septiana yang rupanya bertetangga dengan orang tua saya di Palembang. Amirah datang ditemani oleh kedua orang tua dan kakak perempuannya. Karena itulah saya merayu Ibu supaya mau menitipkan pempek kepada mereka. Dan rupanya merekapun tidak keberatan.

Mereka tiba hari Minggu sore tapi saya tidak bisa langsung bertemu karena malamnya mereka dijamu makan malam oleh gubernur. Tapi kita janjian untuk ketemu setelah itu sekitar jam 10 malam di hotel. Setelah bertemu, ternyata saudara2...titipan pempek dari Ibu yang hanya sebuat 1 dus kecil (malu hati dong kalo mo b…

Berikutnya...Blok Ambalat?

Sepertinya media di Indonesia sedang hangat membicarakan tentang Blok Ambalat, sebuah kawasan di timur propinsi Kalimantan Timur yang diklaim Malaysia sebagai wilayahnya, sehingga mereka berhak untuk memberikan konsesi kepada perusahaan minyak Shell untuk eksplorasi. Pihak TNI sepertinya kebakaran jenggot ketika Malaysia mengirimkan beberapa armada kapal perangnya dan sempat menembaki kapal patroli Indonesia yang sedang berada di Blok Ambalat. TNIpun mengirimkan tiga kapal perangnya ke wilayah tersebut.

Sebenarnya Blok Ambalat bukanlah kasus pertama perebutan wilayah antara Indonesia dan Malaysia. Mungkin masih ingat Pulau Sipadan dan Ligitan yang juga terletak di wilayah timur propinsi Kalimantan Timur. Kalau Blok Ambalat memiliki potensi kekayaan minyak, Pulau Sipadan dan Ligitan memiliki potensi pariwisata bawah laut yang luar biasa dan yang saya dengar sekarang wilayah ini sedang menunggu proses masuk kedalam daftar sebagai World Heritagenya UNESCO.

Waktu saya lulus SMA, saya ditawa…

No comment

Kemarin listrik di rumah 6 kali byar-pett lagi...

Hari ini saya ke bank untuk mengurus kartu ATM saya yang hilang, dan saya lupa kalau ini awal bulan dimana antrian panjang menjadi suasana yang biasa didapati pada awal bulan...

Hari ini saya pergi ke kantor pos polisi terdekat untuk mengurus surat keterangan hilang, bah...asap rokok si polisi bikin saya cemberut...

Hari ini saya ke warnet, tapi harus sedikit berlama-lama di jalan karena macet demo BBM...

Di warnet, saya lupa kalau yang mau saya posting itu sudah saya save dinotepad saya, dan saya lupa bawa copy-nya...

No comment ah...