Selamat makan

SarapanIni adalah makanan yang biasa dijual untuk sarapan. Ada lemper bakar yang isinya suwiran ikan tuna atau cakalang. Kemudian ada roti homemade, terus ada poffertjes juga. Pokoknya dijamin kenyang deh. Yang jualan biasanya ibu2 dengan pakaian khas seperti yang difoto.

Makan malamIni adalah makanan yang biasanya dijual untuk makan malam. Pusatnya ada di depan Mesjid Al-Fatah. Untuk lauk seperti yang diatas, ditemani dengan nasi kuning atau nasi putih.Kalau ikan yang penuh dengan bumbu ini biasanya ditemani dengan ketupat atau swami (bukan suami lho...hehehe)Naa...ini lho yang namanya swami. Terbuat dari ketela (kalau tidak salah ketela karet).
Ini namanya ikan asar, ikan yang diasap (biasanya ikan cakalang atau tuna). Terus makannya pakai bumbu berkuah, namanya colo-colo...waduuuh nikmatnya.

PelengkapGaram, cabai rawit dan sambal merupakan pelengkap yang biasanya ada di meja makan...

Ngerujak yuuuk!!!Rujak ini khas dari daerah Pantai Natsepa Makanya dikenal dengan nama rujak natsepa. Pantai Natsepa sendiri dapat ditempuh 25 menit dengan kendaraan dari kota Ambon. Yang paling atas adalah buah2an yang biasa dipakai untuk bahan rujak. Ada nanas, mangga, kedondong, pepaya dan ketela. Bumbunya pakai bumbu kacang tetapi tidak dihaluskan. Rasanya...hmmm.


Comments

Popular posts from this blog

Belajar memanah @ Baliwoso Camp

Mesin cuci

Dokter kandungan atau bidan?